В Собинке вынесен приговор участнику организованной преступной группы, занимавшейся сбытом метанола на территории нескольких областей России

В Собинке вынесен приговор участнику организованной преступной группы, занимавшейся сбытом метанола на территории нескольких областей России

 

Собинским городским судом вынесен приговор местному жителю К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение, в целях сбыта, и незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные организованной группой).

Судом установлено, что основными направлениями деятельности организованной преступной группы были незаконные хранение и перевозка в целях сбыта, а так же непосредственно сам сбыт метилового спирта в чистом виде, а также смешанного с водой и иными веществами, на территории Владимирской области и других регионов России. Метанол в железнодорожных цистернах поступал в ООО «Корнер» на станцию Ундол города Лакинска Собинского района, а в дальнейшем автоцистернами перевозился в цеха, где на его основе изготавливали стеклоомывающую жидкость для автомобилей и в последующем сбывали. Несколько производств были организованы на территории Собинского района Владимирской области.

 

Кроме того, чистый метиловый спирт автомобильным транспортом поставлялся в Московскую, Нижегородскую и Рязанскую области. Всего сотрудниками правоохранительных органов изъято более миллиона литров метилового спирта.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что приговор остальным участникам преступной группы вынесен 30 мая 2018 года. Суд назначил Взнуздаеву и Смолину наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Бобылеву - 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Пальмов осужден к лишению свободы на 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Степанов - на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Бячков - 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Кривенкову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, при этом судом постановлено зачесть ему срок содержания под стражей, и окончательный штраф определен в размере 40 тыс. рублей.

 

 

Дополнительная информация